Видение

    ВИДЕНИЕ

Шендерович заявил всем,
"С нами Брежнев, Леня!"
Прямо пальцем резко ткнул,
"Вот Он, Путин, тонет!"

Сразу вспомнил Ильича Я,
С жидкими бровями,
Как сажёнками махал наш Ильич,
Как камень.

Золотое как Звено
Клал с людьми на БАМе,
И рабочие кругом,
Фоточка на память.

Сам генсек и каждый раз
Пел спортсменам Оду,
Перед стартом наставлял,
Обещал погоду.

Очень много сходства в них,
Что неоспоримо,
Наш генсек был дзюдоист,
Синий пояс, прима.

Вещий Виктор, как ты мудр!
Заведи собаку,
Её Джимом назови,
Помогает в драке.

Дмитрий Быков сочинит
Про тебя Балладу,
Прочитают все её,
Будут люди рады.

Я название готов
Предложить лихое,
И начало у меня
Точно озорное.

"Дай мне лапу, милый Джим",
Дальше Быков скажет,
Я уверен, что опять
Путину он вмажет!

Был Качалов, режиссёр,
Из тог ж ты семени,
Потому и братья Вы,
Одного с ним племени.

Не ломалась голова,
Думая название,
Сразу имечко нашлось,
Вспомня про Качалова.

"Шверубовича", ведь так
Знали его люди,
А поэтому легко
Имечко добудем.

Любишь Лёню, Ильича
С бешеною страстью,
В "Собаке Шендеровича"
Быков "заненастит".


Рецензии