Дожил...

  Дожил до старости, дожил,
Уже идёт восьмидесятый,
Хоть со здоровьем не дружил,
Но не давал болячкам взяток.

  Они ж зеплялись на бегу,
Мой организм взяв на пробу,
И саранчёю на лугу
Старались жизнь мою угробить.

  Далёк ли, близок новый путь
Да не спросить того у Бога.
Пока присяду отдохнуть
Коль впереди ещё дорога.

  Нет, не сидится, снова блажь
В мозгах, как прежде, куралесит
И стих задыбился в кураж,
И не унять на сердце беса.

  Дожил до старости, дожил...
Темно в глазах, в ногах нет мочи...
Как хорошо, что я дружил
С прекрасной Музой дни и ночи!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.