Грязь

Ты знаешь, твои слова ни по чем,
Они и за цент не пройдут в этот мир,
Их реализуют, конечно, потом,
Но не тут, где снег глаза залепил
Своей тяжестью, мерзостью, подлостью, трусостью,
Вечностью потерь и горечью встреч,
Своей такой неуместной безусостью,
Что кричит об убогости прожитых дней.
Этот экзамен тяжестью на твои плечи
Уложит свои божественны обаяния
И Мастер изящно зажжет мои свечи,
А я подарю ему скрыты признания
О погоде, о розах, о Маленьком Принце,
О морях, о причалах, о трезвых ребятах,
О  беде и о счастье, о местных  убийцах,
О дуэлях, о нежностях и о роскошных пиратах.
Я не знаю, поможет ему ли это скрыться
От жестоких ударов серой действительности,
Но  я помогу ему искусством умыться,
Чтоб не задержать прихода Музы длительности.


Рецензии