Стремление

И Солнца луч не дарит столько счастья,
Как южный ветер чудо- перемен,
Но не проси в меня любовь взамен,
Ведь это новая, модерная династия.

Круговорот условий жизни умотает
Моих сомнений тучи и цунами,
И я укроюсь мистики ветвями,
Но мой герой на Север улетает.

Не буду жаждать сладостей удачи,
Не буду млеть от принцев нездешних,
Мне это ни к чему, пустяк аккордов прежних,
А Вам не по зубу мои задачи.

Да, я уморю голодом стихов
Тех, кто не чувствует мгновение,
Кто поддается силе притяжения,
Кто сократит красу своих годов.

Я уничтожу все письма, улики,
Чтоб Вам зацепки, рифмы не оставить,
Чтоб подлецов, лгунов думать заставить
И чтоб погибли циники безлики.


Рецензии