Так испокон веков ведётся

Нам по заслугам воздается -
Кому-то пряник или кнут,
Кому-то воля иль хомут,
Так испокон веков ведется.

И лишь один вопрос всегда:
Ведущий ты или ведомый?
Терзает хищностью саркомы
Умы людские и сердца.

Беспечность прежнюю утратив,
Способны всё понять теперь -
Смысл обретений и потерь,
Смысл отторжений и симпатий...

Взгляд на события иной,
Не тот, что в молодые годы,
Где нет закатов, лишь восходы,
Где только счастье под луной!

Успех имеем, денег много,
Идём уверенно вперед,
Не зная, что нас дальше ждет,
Что уготовано нам Богом.

Не даром говорится, впрочем,
Что просто Бога рассмешить -
Построить планы, всё решить,
Ан нет, не будет как захочешь.

Так значит, всё ж ведомы мы?
Нет шанса свой писАть сценарий,
Нам не исполнить сольных арий -
Судьба и жизнь предрешены.

Всем по заслугам воздается -
Кому-то пряник или кнут,
Кому-то воля иль хомут,
Так испокон веков ведется.


Рецензии
Леночка! Родная моя! Как давно я тебя не видела! Искренние строчки написала... С зимней сказкой, любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   02.02.2013 15:00     Заявить о нарушении