На хрупких плечах

      На хрупких плечах

В вашей памяти то, что дарили цветы,
Мед сестричкам из медсанбата,
И оставив во фляжке, что для воды,
С надписью, вам от комбата!    
 
Сколько раненых, с боя спасали они,
Сколько грудью своей, накрывали,
Вспоминают бои  и те страшные дни,
Как погибшим… глаза закрывали.   

Подвиг ваш, он бесценный на поле,
Стоны, пули, осколки  вокруг,
Но тянули солдат, стиснув зубы до боли.
И всегда подбодряли  подруг.    

В вашей памяти то, что дарили цветы,
Мед сестричкам из медсанбата,
И оставив во фляжке, что для воды,
С надписью, вам от комбата!    

На хрупких плечах выносили,               
Раненых из-под огня…               
В бреду, солдаты просили,               
Спаси, ты родная, меня…


Рецензии