Пластилин

О, безупречный пластилин
Веков, столетий и людей.
И жизнь длинна, как лимузин
В руках заботливых детей.

О, безупречный, как печаль,
Без ноты страха и волнения,
Твои глаза темнит вуаль
И дым от моего курения.

О, пластилин земли и неба,
Ты украшаешь день лучом
И мы верны тебе до гроба
В мире иллюзий, за тощим плечом.

О, пластилин уродов лживых,
Ты не изменишь их лицо,
Ты не погубишь песен вшивых
И не вернешь разбитое яйцо.

О, безупречный, монотонный,
Ты травишь сутки и часы,
Игрой твой Бог не увлеченный
И жизнь взлетает на весы.

О, безупречный, ты ведь знал,
Что я погиб, что проиграл,
Тебе ведом мой медный шал,
Как по весне я упадал.

О, пластилин моих сознаний,
Ты уронил мои столетия,
Ты раскрасил тьму витаний
Над гордым небом, но, заметь, я

О, мой безупречный, мой пустяк,
Я не упал, я всё же воин
И проигрыш не мой земляк,
Но я сажусь на белый боинг.

О, пластилин моих потерь,
Я возмужал, я полон сил
И в бой готовый я теперь,
Я крепче, лучше, чем я был!


Рецензии