Поражение

По тропинке да в сад.
Не боюсь. Утоплюсь. Изумлюсь. И свехнусь.
Не боюсь. Задержусь. Вновь свехнусь.
Неудачник. Подлый трус.
Но красив. Как Дали ус.
Жесткий груз.
Я свободен. Одинок.
Меня не гложет твой звонок.
Мне по душе нажать на курок
Над жалким миром.
Я буду петь. Плясать. Любится.
Мне нет чего себя стыдится.
Я ведь чертовски утонченный.
Мой вопль красив. Ужесточенный.
Я буду править миром.
Я идеален. На все вкусы.
В душе моей цветут арбузы.
В сердца я дам по две занозы
Впущу. И всё, кажись, приплыли.
Нас волны в танце окружили.
Но я свой шанс пустил на ветер.
развеял в море его пепел.
Я здесь ни с чем.
Я здесь с собою.
Я начинаю вдруг бояться
Красивых женщин, их мужчин,
Детей игривых и машин.
Я понимаю. Я пропал.
И что мне знания? Что дар?
Я все потратил. Растерял.
Я в пластик превратил металл.
Я уничтожен. Я разбит.
Простите те, кто был убит
Моим отчаянием. удушьем.
И лжесловием был ранен глухо.
Простите те, кто промолчали,
Когда в вас иглы напихали
Мои ежи. Мои придворны.
О, как были вы там позорны!
Простите мне мой вечный шал
Мои бездомность и пожар.
Простите блюзы поздно ночью.
Простите все удары в почки.
Простите, я сейчас созрел.
Я всю жизнь высоко летел.
и низко впал. Я на запчасти
разбил себя. На мелкие части.
Спидометр на нулю. Я остыл.
И Вас любезных я забыл.
Навек.


Рецензии