В. С. Высоцкому

Великих я при жизни не видала,
Но, говорят, недавно был такой,
Он жил, как будто молния сверкала,
Так быстро, ярко, как никто другой.

Он радовал друзей своей игрою
И песнями вокруг всех вдохновлял;
То слишком грубою, то резкою строкою,
То публику сатирой забавлял.

Тяжелый ритм расстроенной гитары
И узнаваемый повсюду хриплый вой,
Ребята! Я великих не видала,
Но он велик! Хоть умер - он живой.

Пластинки старые и новые кассеты,
Любой билет как памяти кусок...
И правда ведь, что лишь его куплеты
Приводят всех в безумье и восторг.

Великих я при жизни не видала
Но лишь один в сердцах людей живой:
Он жил, как будто молния сверкала,
Так быстро, ярко, как никто другой.

25 июля 2012г.


Рецензии
Замечательное стихоТворение!

Камиль   13.10.2015 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.