О друге.. о другом

Лучшим другом быть?
А помощь?
А я?
Просто бесполезный стишок?
Разбитый вазонный горшок?
Ненужный лётчик твоей гавани?
Беспрецедентное эхо имени?
Пропалены дыры на знамени?
А смысл, любимая, а смысл?
Бедным щенком у твоих ног,
Убогим моряком без субмарины,
Музыкантом-бродягой у окон твоих
Хриплые (хрупкие?) серенады
Выводить.
Получать пощечины,
Камни в глаза,
Угрозы в спину,
Но всё же вновь
Унижаться
Любя (??!!)
Или просто
Жалкая неспособность
Избавится
От вредной привычки?
О, мой юный лицемер,
Из твоего рта лезут
Гадюки,
Ты черна и фальшивая,
Ты грязная, плешивая.
Так кто меня наказал?


Рецензии