Там любви моей раздолье

Среди ярких жёлтых роз,
Среди диких красных маков,
Средь заплаканных берёз
Средь пшеничных спелых злаков

На руках своих несу
Я любимую, родную.
Мою милую красу,
От любви своей бегу я…

Одуванчик, василёк,
Лютик нежный, первый, жёлтый…
Кроткий хрупкий мотылёк,
Кто ты ныне, кто ты, кто ты?

Мой ручей, любви река
В небе синем надо мною.
Бога взгляд ты свысока,
Меркнет всё перед тобою…

Как небесный караван,
Воды хладность ты в пустыне,
Счастлив я, иль снова пьян?
Жду, когда во мне остынет

Искра божия любви,
Подниму тогда ветрила
И умчусь в иные дни,
Дни, когда меня любила

Ты назло врагам моим,
Обнимала, целовала…
Всё растаяло, как дым,
Ты меня ведь понимала…

Среди плачущих берёз,
Среди туй и среди клёнов
Я не строил вешних грёз,
Я был сильным и влюблённым…

Голос твой ловил в тиши,
Взгляд искал среди тумана.
Ты пиши, ты мне пиши…
Я люблю… всё без обмана…

Отцветут и васильки,
Отцветут и маки  в поле.
Жду тебя я у реки,
Там моя гуляет воля.

Там могу я целовать
До безумия, до боли…
Там тебя я буду ждать,
Там любви моей раздолье.


Рецензии