Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupйry

Безмятежны узкие улицы,
Я для сердца ищу костыли
И после дождя люди-курицы
Из домов очень лень. Не шали.

Летняя назойливая муха
Прокричит тихо на ухо.
Не хватило духа
По-английски уйти.

В осенний сладкий листопад
Без оглядки назад
Полечу невпопад.
Только б силы сберечь.

Зимняя скользкая манна
Принесет неудачи. Не странно.
Задачи на месяц роздано.
Можно и в спячку.
        ….Успеть б…

Весна мне подарит стихи,
Из цветков и семян духи
И пев полярной зари.
Так прилетай же ко мне, ЭКЗЮПЕРИ!


Рецензии