Нет книг... Подражание Шекспиру

             (Лирический герой и автор не являются одним и тем же лицом.)


Ни книг нет,
И нет любви.
Ни спора ткань,
Ни молчание ягненка -
Ничто не служит долгу
                моему.
Ни горя нет,
И нет любви -
Ни спора ткань
            о жизни
              не моей -
Не стоит тлен скорбей
Моих твоих занятий...
Ни тлена нет,
И нет любви -
Так зажил тот,
Кто многое устал
Хранить в душе твоей...
Так зажил тот,
Кто многое устал
Хранить в душе твоей...


Рецензии