Гроза...

Идёт гроза, а ты стоишь,
В руках быть должен зонт.
Сверкнуло что-то, ты молчишь,
И увлечённо смотришь в горизонт.

Летит там птица в небесах,
Ей капли эти не страшны,
Уже есть капли в колосах,
В том поле, где полно той ржи.

Сверкнуло вновь, и дождь сильнее,
А ты стоишь, до нитки весь промок,
Ты наслаждаешься всё больше, не робея,
А зверю лишь бы под укрытие — скок.

Но вот прошёл тот ливень,
Ушли те тучи,закончилась гроза,
И оценил бы мало кто тот ливень,
А у тебя от красоты слеза.


Рецензии