Замечу, впрочем, я без лести... экспромт

И днём и ночью я в тревоге:
Зачем-то вспоминаю всё
И всех, с кем было по дороге,
И мимо коих пронесло...

Конечно, не всегда по чести,
А, может не всегда с добром,
Теперь с душой ночами вместе
Мы совести отчёт даём...

И нелегко, признаюсь честно,
Мне огорчить уже меня...
Замечу, впрочем,  я без лести:
Я ... не последняя свинья...
***
Экспромт-шутка на " Мой деспот, память, не одна
Усталый мозг тревожит.
Проснулась совесть ото сна,
Ну, как свинью подложит"    Генрих Логинов


Рецензии
Самооценка, - дело чести, -
Когда с душою и без лести...

Михаил Крупенькин   26.07.2012 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за живой отклик! :-)

Людмила Углова   27.07.2012 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.