Сероглазая осень осыпала листья

Сероглазая осень осыпала листья
На прощанье махнув своим алым платком
Сероглазая девушка взором искристым
Потерялась в листве за высоким окном

И бежали по стеклам холодные капли
И вышагивал дождь по пустынной москве
Словно вечно озябшая мокрая цапля
Стерегущая ночью лягушек в траве

А в глубоких дворах по клубящимся лужам
Пробегал редкий путник с измятым зонтом
Никому неизвестен и втайне ненужен
Погружённый в раздумья о чём-то своём

Бесконечные капли стучали по крышам
Очертя устремившись к далёкой земле
И тяжёлые тучи нахохлились свыше
Словно ворон больной на замшелой скале

Сероглазая девушка взгляд опустила
Позабыв надоевший затопленный двор
И шагнула помедлив во тьму через силу
В уходящий изломом пустой коридор.

24.12.11


Рецензии