Ведьмино

Время севу и время жатве…
Я – безмолвная тень распятья.
Вздох листвы или шелест платья
Растревожил твой чуткий слух?
Полуночная пляска песен,
Я бледнее, чем юный месяц,
Я мертва, но теперь воскресла,
И призвал меня слабый дух.

Я почуяла зов проклятий,
Я желаю твоих объятий,
Не меня ли ты звал, о брат мой,
Совершая руками знак?
Не твои ли глаза, как звёзды,
Что в воде ледяной замёрзли?
Как мы жили когда-то – порознь?
Ты и сам уж не скажешь – как…

Здесь текут, словно реки, клятвы,
Запах их, как у крови, пряный…
Ты алкал, как воды, расплаты, -
Напою тебя вдосталь ей.
А еще подарю свободу,
В ночь дорогу ко всем порокам
От любви и тех чувств немногих,
Что касались души твоей.

2005


Рецензии