***

Стих – глас народа -

Все говорят:

 -  Да! Было!

Было время!!


Но! . .


Все, что было!

Было – да, прошло!!



Ведь, так устроено все человечье племя


 - добро все помнить! . .


Забывая напрочь  «зло»!


Одни молчали

 – «бдили» так!


 – «на всякий случай!..


-   кто знал  по-взрослому  –  «пришла беда»!

 а все начальники твердили:

«хотели мы как лучше!»

Но получалось просто – «как всегда!»


«Да,  что нам толку    - намерения бла!гие»?

 - ведь,  зло сильнее в бумажных кругах!


 -  зато  «наколки»  эпохи «концлагерной»

Сильней   синеют   на наших руках

 
мы все давно

Раскаянные  всякие,

 - весь наш народ

 - от   «северных широт»!!



нам  всё  равно

  –  пускай собаки тявкают!


 - собака лает

  –  караван! . .   - идёт вперёд!!


г. Орск. Июль 2012(условн.). Игнатий Орянин - писец


Рецензии