полная луна

человек, познавший всю дрянь естества,
пошлого, продажного бытия
не станет ничего менять, он привык
жить в грязи, алчного мирка.
существовать уйму лет,
не познав радости сна.
вкусил любовь,
пожиная разврата плоды
не зная добра,
каждый лгал, и он тоже
чем же хуже других...
лгать он может, уверовав
словно правдой стала она.
становился хуже себя,
всё дальше, день ото дня,
грубее, пошлее, чернее тебя.


Рецензии