Полночный ветер прян и свеж...

Полночный ветер прян и свеж.
Вплывая в грот окна,
стихи в мечтательный падеж
возводит тишина.
В нарвала лунного двойной
гарпун вонзивший, взгляд
не в силах ни продолжить бой,
ни обрубить канат.
Тенями сказочный спектакль
играя на стекле,
шуршат берёзы грёзам в такт,
и, чуть навеселе,
качаясь, слышат фонари,
как вьёт виолончель
из сновидений попурри,
и шепчет книгочей.
И нет ни тела у души,
ни памяти, ни дна.
А только ночь да миражи,
да ветер из окна.

2007


Рецензии