Обрыв

Во вторник (23.07.2012)

Это был понедельник, это было вчера.
Моя жизнь показалась мне скучной.
Это было несложно, и теперь доктора
Лишь с упреком вздыхают тщедушно.
Я, банальной рутиной по рукам и ногам
Туго связанный, сети порвал, и
Расплескалась реальность, растянулась нуга,
Растерялись жилые кварталы...
Боль пугала, и все же... Жить казалось больней —
За покоем, обещанным даром,
Я сорвался в ту бездну, что зияла в окне,
Мое тело слилось с тротуаром...

Красота (24.07.2012)

А это оказалось некрасиво...
Асфальтом пережеванное тело —
Уродливое месиво из мяса и костей.
А это оказалось некрасиво...
Не знаю, почему мне захотелось
Недолго и не к солнцу, но стремительно лететь,
А это оказалось некрасиво...
А это оказалось некрасиво...
И, кажется, совсем никто не понял,
Никто не пожалел меня, раба больных страстей.
И это оказалось некрасиво...
Тут слезы льются разве что от вони
Кишок и отвращения к подобной красоте...

Не стоило... (26.07.2012)

Душа неприкаяна, мечется, бесится,
Дешевый покой слишком низкого качества.
И мчатся часы, и недели, и месяцы,
Ком в горле застыл, да чего-то не плачется.
Я помню падение — боль неминуема,
Мое избавление крайне обманчиво...
И сердце скулит: нету места в раю ему.
Не стоило так (самовольно) заканчивать.
Бывает, что кажется, что осчастливите
Себя... (Только тою ценою ли?)
Не стоило делать поспешные выводы,
Не стоило, точно не стоило...


Рецензии