Первое - Советская власть

Мы без законов в России живём,
У нас на Лубянке прописка.
Мы помним, как в 37 – ом
На расстрелы везли коммунистов.

Помним “чёрные вороны” мчались
“Рвя” моторами сны городов
И как глухо в затылки стреляли
У бездонных беспамятных рвов.

Ты народный закон, ты – советский,
Так народу ответить изволь:
Где пропали Якир, Тухачевский,
Где Блюхер, а где Мейерхольд?

Где, в какие туманы уходят,
Почему запропали во тьме,
Те, кто дрался за счастье народа
На взмыленном пьяном коне!

Те, кто правдой удар за ударом
Сокрушал бастионы врагов!
Почему так случилось и стало –
Коммунисты бьют большевиков!

Маяковский, Есенин, - счастливцы,
Что не жили вы в 37 – ом.
Вам самые крепкие виселицы
Срубил бы товарищ нарком.

Ах, какая жестокость в законе!
Вся Советская власть на костях.
Вслушайтесь, слышите, стонет?
Это тело растерзанной Райх.

Оно вам, оно вам в обвиненье,
Заплевавшие правду свинцом,
Что стали давно уже тленьем
И тем, кто пришли потом.

Они не пугают нас плахой,
Не гноят по Лефортовым чёрным,
Отсылают в ОВИР (или матом),
Будь писатель, поэт иль учёный.

И не мало отосланных этих,
Что в лондАнах сидят, в парижАх.
А ведь надо не много на свете:
Топором по зарвавшимся – ж-жах!

    декабрь 1979 г. Москва.
    Ред.13 октября 2002 г.


Рецензии
Просто здорово!!!Спасибо Вам!

Валентина Елецкая   20.08.2012 21:26     Заявить о нарушении
Ну это было очень давно.Спасибо.

Владимир Чибриков 2   21.08.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.