Я рисую на асфальте

Я рисую на асфальте:
Вот дворец, а вот принцесса
В самом лучшем бальном платье,
Только пёс без интереса
На принцессу поглядел,
Нет нужды ему до платья:
"Очень-очень бы хотел
Кость сегодня поглодать я.
Гав, принцесса, дай мне кость!"
Нарисую - мне не жалко...
Вот идёт к принцессе гость,
А в руках у гостя трость
(И совсем-совсем не палка!),
Так положено ему,
Потому что принц заморский...
Это кто там, не пойму
Посмотрел вдруг из-за ёлки?
Ах, да это ж злой колдун -
Лютый враг всему живому!
Он явился на беду,
Хочет принцу молодому
Видно пакость учинить,
Только этому не быть!
Злому клетку нарисую
И волшебный к ней замок,
Щёлку мелкую, такую,
Чтобы он сбежать не мог...
Это - ровная дорога,
А на ней - карета,
И цветов на поле много,
Потому что - лето.
Это - волк, ему намордник
Буду рисовать...
Погодите, тётя-дворник,
Веником махать:
Этот волк, хотя и страшный,
Но совсем не злой,
Он из сказки той, вчерашней...
Погодите!.. Ой!..
Погодите, не метите!
Неужели вы хотите
Сказку замести?
Даже волк, вы поглядите,
Встал вам на пути:
Хочет принцу подарить он
Быстрого коня...
Не метите! Подождите
Вы чуть-чуть меня...
Запрягу коней в карету
(Вот какая я!),
Принц с принцессой в ней уедут
В дальние края,
Там у них случится свадьба,
Вот! А вы метлой!
Вам бы только помахать бы...
Всё! Пошла домой!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.