Юрий Егоров Ночное

Ночное
 Безымянная Тетрадь

 Ноктюрном лунным спустится Геката,
 Снимая с тайн полночную печать -
 Молчанье губ ни в чём не виновато,
 Где лишь стихам позволено дышать.
 Где в звёздной бесконечности пространства
 Ушедших раньше слышатся шаги,
 Где время - эталон непостоянства
 И жизни, и поступков, и любви.
 Пусть тикают секунды безмятежно,
 Снежинки льнут к вспотевшему стеклу,
 Но всё ещё тепла твоя одежда,
 Лежащая небрежно на полу.
 Ты спишь и улыбаешься беспечно -
 Без ежедневно сдержанных купюр,
 И слушать я готов наверно вечно
 С ночного неба льющийся ноктюрн.
 Всё в этом мире - встречи и утраты,
 Всё в этой жизни - плата по счетам,
 Но разве мы с тобою виноваты,
 Что счастье нас находит по ночам?
 И обнажаясь телом и душою,
 Дыханью веришь больше, чем словам...
 Какое счастье засыпать с тобою,
 И просыпаться рядом по утрам.


Рецензии