И снова!

Мысли сгорают, сгорают сны!
И с ног сбиваются, изнутри
Сомненья сломанные вселяют
И складный смысл в устах сломают!
Снаружи сильный, но слабый стон
И все сие мысли вселяет в сон
Смертельную силу, стальной патрон!
Лишь злость, лишь ненависть напролом
Сметает слабость, сметает кон!
На нём и стояло спокойное слово
И страшной стихией снесло его снова!
И снова нет слова! Нет стойкой основы!
И слово настанет пустое, по новой!
Сладким соблазном раздразнишь себя,
Те мысли о сне возрождают тебя
Настанет стихия! Разумный конец
Началам спокойным возложит венец...

Удар!!! И снова!!!
И станет суровой старейшая память
И люта охватит мой страх!
Затупится мысль и в ненависть канет,
Рассеет над небом мой прах!
Там море с мечтою мериться не станет,
Затем, что ему я как враг!
И небу ворчать страх-грозою потянет,
Ведь небу я был очень рад!

И снова!
Снова остался за слабой стеной,
И снова себя я спасаю собою,
Массивная ярость настигнет опять
Я силой стальною стены сломать
Решусь, что бы снова свободой страдать
Но свобода страдает сильнее чем я,
И за серые стены сажает меня...
Стоп! Хватит с меня! Я и горы сверну,
На свободу я снова сбежать захочу!
Но свобода сильней. Для свободы я слаб
В страшных, серых стенах становлюсь я как раб...
В этих стенах давно я сгорел изнутри.
Когда мысли сгорают, сгорают и сны...


Рецензии