Ветка

Сердце нервами сжав и рёбрами,
Всему миру я с настроением
Пожелала бы утра доброго,
Сладким вмиг разбудила пением,
Прогнала бы кручину смертную,
Не оставив следа от прежнего -
И, душою своей пожертвовав,
Одного хоть спасла бы грешника…
И жила бы на радость каждому,
И горела бы ярким пламенем
Над домами многоэтажными,
Над столицею белокаменной!
Пса голодного накормила бы,
Заласкала бы друга верного…
Но я - ветка лишь над могилою,
Ветром сломанная и вербная.


Рецензии