Юрий Егоров Сколько раз

Сколько раз
 Безымянная Тетрадь

 Сколько раз изменял тебе мысленно,
 Имя горькое сплёвывал п`од ноги...
 А в ответ как пощёчина - истина:
 Мне безумно глаза твои дороги.
 Сколько раз проклинал это светлое,
 Что кромсало мне сердце без жалости,
 Ну скажи мне, моё безответное
 Навсегда, или только до старости?
 Сколько раз звёзды падали с п`олночи,
 Разлетаясь как черти от ладана,
 И ни разу (какие же сволочи!)
 Не исполнили то, что загадано.
 Смотрит в шторы мои полнолуние,
 Лезет в форточку небо бездонное...
 Хочешь, дам тебе жизнь на раздумие,
 За отсроченное непреклонное?
 Не молчи - тишина как проклятие,
 Дай послушать хотя бы дыхание...
 Мне любовь всё равно, что распятие,
 Только вместо гвоздей - ожидание.
 Только вместо бессмертья - забвение,
 Жизнь как книга почти что пролистана...
 ГЛАВПОЧТАМТ ТЧК ИЗВЕЩЕНИЕ:
 "Я вчера изменил тебе мысленно"


Рецензии