Юрий Егоров Стихи

Стихи
 Безымянная Тетрадь

 Стихи - они как робкий свет свечи,
 Что беззащитен в комнате, где тени
 Так давят темнотою: замолчи!
 И жизнь упрямо сводит нас не с теми,
 От чьих сердец нам дарены ключи...
 А не писать и больно, и нельзя -
 Стихи приходят так же, как дыханье,
 И не понятно - это ли стезя,
 Или стигматы  [божьим наказаньем],
 В ладонь по шляпку вбитого гвоздя?
 А в голове трезвон от чепухи,
 Что просится так истово наружу,
 Но в белый лист без глупой шелухи
 Поэт вживляет собственную душу,
 Которую и примут за стихи...
 А дальше вечность, слава и почёт,
 [любое творчество пугается забвенья]
 Но гениев всегда - на перечёт:
 Капризен слишком ангел вдохновенья -
 Не прогибается, не служит и не ждёт.
 Поэтому - пол-царства за строку!
 Ну, а по мне - пол-жизни даже мало -
 Писал хороших много на веку,
 А мне б такой, когда бы ты читала,
 Роняя в книгу чистую слезу...


Рецензии