Островки

Мiр – это люди, их заблудившие в нём души.
Много душ следует за Христом,
Но гораздо больше и слышать не хотят сего Имени. 
Природа наполнена гармонией звуков.
Даже в рыкании диких зверей –
Гармония со звуками природы;
Даже в грохоте сдвигающихся гор –
Гармония;
Даже в шуме разрушительных потоков воды,
Громов,
Морских бурь – гармония…
И только человек вносит дисгармонию
В этот прекрасный мир:
Брань, бездушные вопли,
Скрежет зубов в зависти и злобе;
И скрежет металла
В предприятиях устремленных в наживу;
Ужасные звуки войн,
Несущие жертвы молоху - маммоне.
Дисгармония мiра человеческого…
И гармоничный мир – островки правды.
Эти островки могут состоять
Из одного праведного человека,
Благочестивых семей,
Целые острова – из сообщества людей
Служащих Богу.
Бесы особенно нападают на эти островки,
Которые расположены в океанах смуты,-
Их ненавистное желание
Погубить
Эти благоухающие миром и покоем острова,
Но, призывая в помощь Силы Небесные,
Господа и Матерь Бога нашего,
Островки стоят несокрушимо!
На них живут души –
Воины Христовы,
Истинные христиане,
О которых сказал апостол Павел:
«И живу уже не я, но живет во мне Христос.
А что ныне живу во плоти,
то живу верою в Сына Божия,
возлюбившего меня
и предавшего Себя за меня».

                Июль 2012 год.


Рецензии