Рвётся душенька помочь...

Рвётся душенька помочь,
Если и не просят...
Вижу я: кому - невмочь,
Кому лето - осень...

Опадают лепестки,
Сушит лето трАвы...
Раздаю душИ куски
Налево и направо...

Друг, ты зла остерегись:
Впереди - трясина!
Да, легко - по горке,вниз!
Что внизу - не видно...

С грузом, в гору, - тяжело!
И не каждый сможет...
Но иди, себе назло,
Будь к себе построже!

Разгоняй тем мрак душИ!
(Тучи рву стихами!..)
К Свету Истины спеши
Твёрдыми шагами!

Ну, а ты? Привстань с колен!
Не беда, - бывает!
С сердца сбрось унынья плен, -
Солнцем засверкает!

Рвётся душенька помочь,
Обогреть, утешить,
Чтоб печали злая ночь
Смылась утром вешним!


Рецензии