Юрий Егоров Дай силы любить

Дай силы любить
 Безымянная Тетрадь

 Дай силы любить мне ближнего,
 (хоть легче, по-моему – дальнего),
 От вечера чернокнижного,
 До у`тра исповедального.
 С ажурных проёмов звонницы
 Пошли благовестом истину,
 Тогда и в плену бессонницы
 Я, может быть, снова выстою.
 Пустое наполню знанием,
 С отчаяньем справлюсь верою,
 И поздним своим раскаяньем
 Кого-то счастливей сделаю.
 Дай силы поверить в лучшее,
 (хоть повода нет для радости) -
 Дремучая Русь, заблудшая
 Не Свята без правды и жалости.
 Коснись куполов ладонями –
 Не золото в них – окалина,
 Как долго нам жить в агонии,
 Надеясь на доброго барина?
 А снег заметает пустоши,
 К словам больше нет доверия…
 Почём наши нынче души-то
 Из холода и безверия?
 Дай силы дожить до светлого
 Апрельского дня погожего,
 Когда тронет сердце ответная
 Улыбка простого прохожего…


Рецензии