Расскажи мне, папа

Папа, за полночь, и все давно уснули,
мы же на двоих беседу делим,
Разведя коньяк прохладой улиц,
да разноголосьем  птичьих трелей.

Папа, расскажи мне, что есть счастье,
так ли не легка к нему дорога?
Правда ли, что "разделяй и властвуй"
не всегда подковой у порога?

Правда ли, что день длиннее ночи,
если холодом душа объята?
Правда ли, что если любишь очень,
не заставит ждать себя расплата?

Улыбнешься, вглядываясь в ночь
и за плечи  приобняв не смело,
Скажешь тихо: "Кажется мне дочь,
ты за эти годы повзрослела".


Рецензии
Очень хорошо написано, сердечно.

Клавдия Краснова2   03.04.2014 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Клавдия.

Ирина Четвертнова   09.04.2014 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.