Делакруа

Делакруа

Сон Отверженных в Мире Признанья,
Боль Признаний в Намёках скупых:
В необузданном Бегстве Сознанья
Отражён Мир Желаний слепых.

Слепота, погружённая внутрь,
Созидает свой собственный Мир:
Эти Грёзы возносит под Купол
Тот Фундамент, что всё породил...

Созиданье слагается долго –
Словно Ткань, Гобелен иль Ковёр:
Отражения в каждом Осколке
Собираются в Призрачный Хор.

Вереницы Эпох и Народов
Адом Дантовым обречены:
Бойня Львов под хмельным Небосводом,
Где все Участи предрешены...

Незаконченный Лик – недосказан:
Образ Грёзы не знает Преград;
Этот Мир – не «конечная Масса»,
Но Идей заколдованный Сад.

Из Кошмаров Шедевры восходят –
Словно Ягоды или Цветы:
В них – Прозренья, что служат Свободе –
В её Бегстве из Пут Слепоты...


Рецензии