Горы Цзянсу

Горы Цзянсу

Горы спящие – Разум спокоен,
Чувства свежие – тихие Звуки:
Гладь отвесную, словно Корою,
Покрывают таинственно Руки.

Руки тех, кто в Гармонию верит,
Не противясь Теченью Природы:
Чьи Деянья легки, словно Перья,
Чьи Желанья – как Сон Небосвода...

Сны встречаются в вечном Теченье,
Превращенье по Кругу вращая:
Сны недвижные – это Виденья,
Что Душе о Незримом вещают.

Инь и Ян – Тень и Свет – переменно
Побуждают Движенье по Кругу:
Словно Лаской – Ночной, Полуденной –
Обращаясь ко Зренью и Слуху...

Храм-Обитель безмолвно застыла
Над безмолвною Пропастью древней:
Отступление здесь Победило –
Противленье оставив на Гребне.

Пустота Барабана глухого
С Пустотой Колокольной роднится:
Там, где Сердце, в Объятиях Бога
Продолжает в Соитии биться...


Рецензии