Метанойя

Счастья розовая птица
упорхнула сквозь окно.
В перевёрнутой столице
ночь тоскует в ля-минор,
ядом  пенятся  бокалы,
свет неоновый  в упор,
в перекрёстки запоздало
мордой тычет светофор...
Мрак хромает в переулках,
посреди людских дилемм,
в лужах плавится от скуки,
звёзд немеркнущих гарем...
И дождей визгливый тенор
одурманил листьев прядь.
На   обочине  вселенной
жизнь забилась под кровать...
Может с ней пора прощаться,
и... в  неведомое  плыть: -
Aх,  как хочется смеяться,
Ах..., как хочется любить...


Рецензии