Сон

На фоне зеленого, сладкого снега
Мечтаю о лете, о солнце мечтаю.
В плену озаренного словом обмана
Глаза закрываю и жмурюсь от света.
 
Мне ветви помогут
Вернуть невезенье,
Проснуться от стука
И выйти из плена.
Но надо ли это
И стоит ли ветер
Того, чтоб забрали
Мои воскресенья?

Звонки и ответы
Останутся вместе,
Как с временем старый
Башмак из развалин
И нити обнимут
Мерцаньем прекрасным
Своей всеобъемлющей
Розовой лести.

Останутся руки
И ноги, и кости,
Рубцами покрытые
После ПОБЕДЫ.
Я дверь выбиваю,
Бегу очень быстро,
Чтоб окна моим
Снова стали спасеньем.
 
Собаки на стульях...
Но это все после,
А в этом пространстве
Немного устала
Зализывать раны
Сухими слезами,
Чуть-чуть оперевшись
На ваше предплечье...
 
И счастье от грусти,
Что стала свободна,
Победу усвоив.
Вот ноги заныли.
Мое бессознанье
Не так уж и много:
Собаки на стульях и лапы в ладонях...

 16.12.03


Рецензии