Медитация

Пик здравомыслия сметая,
Вдруг въелось как кошмарный сон,
Что без меня весь мир растает,
Что вдруг осиротеет он.

Но затаившись как обычно
От гулкой жизни в стороне,
Я в пустоту скользнул привычно,
Бесследно растворился в ней.

И возвратился - нем, измучен,
Ту суть мгновения храня,
Как мир наполнен и созвучен,
Как он чудесен без меня.

          2014.


Рецензии