Осень, просвет голубой

Осень, просвет голубой   
Чувства всё глубже и глубже.
На огородах пахнет ботвой
Смотрится небо в хрустальные лужи.

Светлая в сердце тоска
Снова природа колдует.
Падает с веток листва
Ветр берёзы целует.

Связаны тонкою нитью   
Ах, как бегут времена.   
Вы уж меня извините   
Выпел сегодня вина.   
      
Облокотился на край калитки
Тихо о чём-то пою.
Вижу рябина в красной накидке
Как зачарован, смотрю. 

Сложена в копна солома
Словно церквей купола.
Пусть не грустит корова
Это к зиме еда.

Утром в багрянце алеет      
Красной полоской заря.
Смотришь к обеду теплеет
Осень, остатки тепла. 

27 Августа (11:25) 2011г.       
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии