Из прошлого

Вместо того, чтоб спать,
я танцую в сорочке розовой
   и фиолетовой дымке платка!
А язык у щенка, когда он зевает,
Такой же розовый
   и очень подходит мне.
Свеча на полу в керамическом блюдце
Усыпана музыкой старых картин,
А мои лапки такие розовые,
Что очень подходят мне!
Как жать что никто никогда не увидит
Меня в этом детском безумии!
Мой волшебный кувшин неведомой,
Всепоглощающей ночной синевы
Гордо стоит на столе.
Рефлексы на нем тоже розовые
И очень подходят мне!
Красная лампа поглощает яркости,
Все превращая в сиреневый дым,
А штора-простынь удивительно розовая
И очень подходит мне.
***
Я не могу уснуть, создавая...
Этот облачно-розовый рай.
Мне достаточно видеть
Свои плечи, колени и руки...

  осень 1999


Рецензии