Забытое кладбище

Руины старой вымершей деревни,
Квадратик кладбища, забытого в лесу.
Провал могил, оградных прутьев гребни,
Отбушевал, умаясь, страшный суд.

Крепясь, трудились на износ,
Под рюмку сладостно мечтали.
Лишь жизни ком пошёл вразнос,
Всё трепыхались, хлопотали.

По исковерканной  земле
Петлистой строчкой одинокой,
Тянулся скорбный лисий след
И уводил к норе глубокой.

То звери молятся о нас,
Прикрывшись гиблыми местами.
Чтоб Божий отсвет не погас
В телах, придавленных крестами.


       На Ваганьковском.

Есть что-то в сей жизни кладбищенской,
От всей суеты нашей нищенской.
Где тяжкие камни могильные
Сомкнули объятья бессильные.

Над жившими, ныне забытыми,
Любимыми и знаменитыми.

А были живыми и тёплыми,
А были и злыми и добрыми,
И злые теперь и весёлые
Склонили пред вечностью головы.

Остался лишь камень надменный,
Задумчивый стражник бессменный.


          2010.

          

    






       


            2010.


Рецензии
Да, мрачновато...
В городе оградки поправят, цветочки посадят и жизнь
идёт, бежит.
Живые думают о живом...

Литвинов Сергей Семенович   26.07.2012 17:21     Заявить о нарушении
Суровая правда жизни. В глубинке деревни вымирают,молодёжь там не живёт,а старики на погосте.

Вячеслав Сидоров   28.07.2012 10:20   Заявить о нарушении