Сколько можно - чего-то требовать

Я куплю себе платье - я девочка
И все станет, знать, проще - в разы.
Сколько можно - чего-то требовать
От уставшей и бледной мечты?

Я присяду, тобой оглушенная.
Заварю себе крепкий чай.
Сколько раз говорили мне - глупая!
Он не стоит тебя! Ступай!

Торопись мол, искать достойного
Что зациклилась ты на нем?
Я сидела, тобой оглушенная
И дышала - одним тобой

Я куплю себе платье - из ситца.
Тканей нежность хранит мой покой
Никого не пускала я - в сердце
Там заполнено все - лишь тобой.

И вот так, в предвкушении бури
В преддверьи - безумной грозы
Я слагаю тебе легенды
Если я пропаду - не ищи.

Да, вот так - в предвкушении бури
В преддверии страшной грозы
Я запомню тебя - навеки
Беззаботным, счастливым, простым.

Все обиды забыв - их простила, -
Оглушенная - после грозы
Я признаюсь - тебя я любила
Беззаботным, угрюмым, ... любым.

Моя доля ясна. Пусть осудят
Мне другого не надо. Скажи
Сколько можно - чего-то требовать
От уставшей и бледной мечты?

3/07/12


Рецензии