О стихах

Все, что можно взять при жизни- заберите,
С явной выгодой, бесплатно, беспроцентно.
Потирает ручки век сей - потребитель,
А душа моя в цыплячий пух одета.
Все живое стало в радость ей и в новость:
По земле сухой пронесся скорый ливень,
И лучи за серой тучей будто хворост.
Дождевая россыпь дремлет на крапиве.
И за то, что жизнь не брила под абзацы,
Не кляла сестер и братьев не судила,
Мне  рифмованным дыханием остаться,
Стих затоптанный живет с двойною силой.
И за то, что не строчила по лекалам,
В ночь глухую не гнала с крыльца бездомных,
Мне  такая радость щедрая сияла,
И скворечий говор дался незаконно.
Мне стихи даны как Божия защита,
Не угар, не острота и не расплата,
Я прощенной тишиной омыта,
На душе псалом пятидесятый.
июль 2012


Рецензии
Пиши Катюша и радуй нас.У тебя не плохо получается.
Удачи и благ.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   13.08.2012 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Хромова Екатерина 2   13.08.2012 10:42   Заявить о нарушении