Р У С Ь

                Все время ищем мы Удачу
                И по Судьбе своей плывем,
                Но по чужой беде мы плачем,
                А это значит - мы живем.
               
                Не представляя лучшей доли,               
                Мы все привыкли просто жить.
                Ну, а Свободою и Волей
                Не научились дорожить.

                Спасибо,с памятью мы дружим,
                Увидел как-то я давно,
                Что отраженье флага в луже -
                Ну, как кровавое пятно.

                О,Русь!Ты много растеряла,
                Все ищешь,что тебе важней,
                Ты слишком долго подтирала
                Свой зад портретами вождей.   

                Все речи раньше были лживы,
                Да и сегодня не новы.
                Пока живут секрет-архивы, -
                Свобода с Истиной - мертвы.

                Речей не надо понапрасну,
                Ведь слышать их уж нету сил.
                Хочу,чтоб жизнь была прекрасной
                У ВСЕХ людей,что на Руси!
                                                               


Рецензии
Вы правы, Валерий:
"Пока живут секрет-архивы, -
Свобода с Истиной - мертвы."...

Пронзительные строки! Боль и любовь!

Пусть жизнь будет прекрасной у всех людей - и на Руси, и за её пределами!

С уважением к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   27.01.2018 01:35     Заявить о нарушении
С благодарностью, ФВС

Валерий Фомичев   27.01.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.