Vicia cracca

В полях, где утро устлано туманом,
Где солнце днем купается в траве
И тонет ночь в прозрачной синеве,
Плетется зелень шелковым капканом.

Трепещущий с малейшим дуновеньем
Узор небрежный нежных завитков
И россыпь фиолетовых цветков,
Мерцающих, маня прикосновенье.

Всем, беззаветно мучимым томленьем,
Взамен на взгляд дарует вдохновенье,
Прохладу отдает теплу взамен.

И в мире нет прекрасней наслажденья,
Чем сон отдать, а после пробужденье
В мышиного горошка сладкий плен.


Рецензии