Два магнита

 
В Санкт-Персограде два «Магнита».
Один из них едой забит.
Другой «Магнит» совсем забытый
Для тех,  кто окунулся  в быт,

Кто власть и деньги почитают,
И наши «Веды» не читают.
Не ведают селяне то,
Что здесь селились персияне,

Что Храм Святого Персиана
Здесь был! И вовсе не исчез.
Он возрождён! И даже ночью
Его сияют купола.

Мне с женою своей  не лень
Перемагничивать пространство. 
Пусть творчеством гордится день,
А не трусливым чванством!

Мы утверждаем новый культ –
Культ культуротворческих союзов.
На брачном пепелище  грех
Не рвать бессмысленные узы.

Для новых творческих идей.
Не мало на земле людей
С распахнутой душой
И просветлённым сердцем.


Рецензии