Лесная дева

Выйду из дому в чистое поле,
Повернусь на восток, поклонюсь
Солнцу ясному, матушке воле,
Да развею рассветную грусть.


Призову светлых ангелов божьих
Охранить от внезапной беды.
За ворота ступив осторожно,
Соберу полевые цветы,


Соберу трав нетронутых стебли,
Ароматом укутав подол.
Пусть пройдет стороной злая небыль,
Отвернется от дома, кто зол.


Я с отваром целебным три раза
Обойду дом родимый, шепча:
"Огради от недоброго сглаза,
От предателя злого плеча".


Темной ночью над свечкой горящей
Подожгу трав волшебных букет.
Силы леса впитав настоящей,
Буду дальше хранить свой секрет.


...Среди леса, никем не примечен,
Скромный дом деревянный стоит.
Сила тайная, тонкая, вечная
От беды меня верно хранит.


Рецензии