Я каюсь в том, что совершил!

«Пилат сказал Ему: что есть истина?
И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им:
я никакой вины не нахожу в Нём;
есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал нам на Пасху:
хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву.
Варавва же был разбойник»
Евангелие от Иоанна, Глава 18, Стихи 38-40

*

Я каюсь в том, что совершил, я каюсь в том, что совершаю,
Во все векА грешил, грешил... И в будущем грешить желаю!
Когда сползАли ледникИ, я мёрз в набЕдренной повЯзке,
Но кОрчились в кровИ враги от боевой военной плЯски...

КидАя каменный топор меж глаз сосЕду-людоЕду,
Жене его - мой приговор, она – потОмка мне и деду.
ПлодИлся из последних сил, я добывал огонь и вОду,
В пещЕру мясо приносил и бИвни в рАзную погОду...

ПридУмав как-то колесО, я закрутИлся в жизни бЫстро!
МетАл с пращИ, кидАл лассО, всегда в кровИ и всё нечИсто...
ГубИл деревья день за днём, сжигАл лесА я под полЯны
Чтоб накормить конЯ овсОм; придУмав хмЕль, стал в стЕльку пьЯным.

И по колЕно мне морЯ, материкИ открЫл я где-то...
ПростИ же, Господи, меня, всё рАди блАга, рАди свЕта!
С благИм намЕреньем огнИ: сжигАл в костре не тАк живУщих
С тех пор, когда кричал: «РаспнИ!!! ВарАвву – нет, он – нАш, из пьЮщих!»

ТысячелЕтье не однО - прошлО, а я такИм остАлся,
Всё так же смЕл и пью винО, да и собОй - залюбовАлся!
Я стал теперь Царём зверей, Царём природы и науки,
И расщепИл я для людей, твой атом, Господи, от скУки!

Меня, Господь, остановИ! На звёздах бАзы понастрОю...
ПомИлуй, Господи, простИ! Твой ОБРАЗ, может, я не стОю?!
ПоплАкался тебе в жилЕт, покАялся, мне лЕгче стАло!
Мне, знАешь, много тысяч лет, а вот умА всё тАкже мАло...

*

Рисунок - мой.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
26 июля 2012 года


Рецензии
Замечательная философская лирика!..
Глубокое, сильное и душевное стихотворение!
*
Яркие, интересные размышления!
*
Оригинальный рисунок!
Счастья, вдохновения и любви, Сергей!
✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   27.02.2023 16:12     Заявить о нарушении
Светлана,
большое Вам спасибо!

И Вам -
счастья, вдохновения и любви!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   28.02.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.