На якорной стоянке

    Морские зарисовки.


На якорной стоянке в точке
Стоим уже, который день.
Барашки толстые, как бочки
На гору лезут и не лень.

О скулу молча разбиваясь,
Как веер брызг идут к воде,
И лишь волны едва касаясь,
Растают где-то в глубине.

И тучи низко над водою
За горизонт уходят вдаль…
Тоскливо нам тогда порою,
И расставаться с летом жаль.

Июль подходит к завершенью,
Дожди, туманы и шторма,
И вызывает сожаленье
Такая летняя пора.

Зато в сибирских регионах,
Жара стоит,  и нет дождей…
У нас в балтийских полигонах
Не видим солнечных мы дней.

На рейд весь флот Балтийский вышел,
Подлодки, корабли, суда.
Якорь-цепей мы звон лишь слышим,
Да шум Балтийского дождя.


20 июля 2012 года. Рейд порта Балтийск.
Ветер западный, 12 метров в секунду, море 3 - 4 балла.


Рецензии
Нас эти ветры тоже рвали,
деревья гнулись до земли,
от всех дождей мы так устали,
как на морях большие корабли...

Спасибо! С уважением,

Михайло Барановский   04.08.2012 16:47     Заявить о нарушении
Лето, конечно, сурово. Но нам не привыкать!!! Спасибо!!! С уважением

Владимир Мурзин   05.08.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.