Исповедь

          Морские зарисовки.

Я часто задаю себе вопрос,
А правильно ли жил все эти годы?
Учился в школе, я мужал и рос,
И лейтенантом -  первые походы.

Достиг своих полковничьих погон,
Шёл по служебной лестнице я прямо,
Не нарушал Устав, Морской Закон,
И к службе относился очень рьяно.

В морях твердел характер мой мужской,
Шторма и ветры закаляли волю,
И до сих пор  зовёт простор морской…
Противиться сему я не изволю.

Женат.  Семья. Прекрасная жена,
Две дочери мои и сын – полковник,
У нас с супругой прежняя весна,
Я у неё единственный поклонник.

Четыре внучки и Антошка - внук,
Отростки есть и в этом моя сила,
Я млею от касанья нежных рук,
Любовь к ним мою жизнь давно продлила.

Я как прежде ухожу в моря,
Не сетую на возраст, свои годы,
И  не бросаю дома якоря,
И продолжаю совершать походы.

Давно не лейтенант, седой капраз,
Который год я нахожусь в отставке,
Но юность вспоминаю и не раз,
Её предпочитаю этой свалке.

После походов дома не сижу,
Союз наш ветеранов возглавляю,
И потому, наверное, живу,
И свежий воздух на море вдыхаю.

Давно бы мемуары мне писать,
Но только море не даёт покоя,
А жизнь другую не могу начать,
Чтобы не чувствовать себя изгоем.

18 июля 2012 года. На переходе морем.


Рецензии
"И вечный бой, покой нам только сниться!"
Спасибо, Владимир, за замечательные стихи!
Рада знакомству!

С поклоном, Алёна)

Летящая Над Волнами   19.10.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо Алена! У нас внучка старшая Алена, студентка второго курса медуниверситета в Москве. А стихи ваши замечательные. Попутного Вам ветра!

Владимир Мурзин   22.10.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.