Когда раскроются гробы...

Когда раскроются гробы,
Восстанут из могил,
Для часа судного рабы,
Исполненные сил.
И вмиг откроются глаза,
Увидя белый Свет,
Тогда скользнет вины слеза,
Сквозь толщу прошлых лет.
И упадем мы пред Творцом,
Целуя прах земли,
Касаясь ног его лицом,
Помилуй и спаси.
Мелькнет в глазах Его огонь,
И протрубит труба,
По небесам промчится конь,
Сжигая города.
Свернется небо словно лист,
Под гул семи ветров,
И те, кто в жизни был чуть чист,
Получат новый кров.
Тем кровом станет град святой,
Поднятый с первых дней,
Поныне он стоит пустой,
И ждет к себе людей.
Врата откроет он свои,
И впустит добрый люд,
И будут жить они в любви,
Не зная ссор и смут.
Другим же будет приговор,
За зло гореть в огне,
И приговор тот будет скор,
Как гром при ясном дне.
Раскроет пекло зев и дым,
Накроет небосвод,
И ад покажет всем живым,
Огня водоворот.
И зубьев скрежет будет там,
И серы пелена,
И тьма кромешная очам,
Представится одна.
О горе! Люди прокричат,
Кленя рожденья час,
В грехах земных их обличат,
И скажет грозный Глас.
Уйдите, вас не знаю Я,
И кончится тут суд,
И поглотит людей земля,
Среди кипящих руд.
Скользнет кометой серафим,
В пространстве вечных сфер,
Как путник, странник, пилигрим,
Как дух минувших эр…

                26.07.12.


Рецензии